ALIENAÇÃO PARENTAL:: família mosaico, aspectos jurídicos e psicológicos - Pinheiro, Izabela Maria de Souza; Souza, Juan Carlos Ribeiro; Pizzamiglio, Lara Cardozo; Marun, Paula Ferreira; de Novaes, Raphaella Neman (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O presente estudo pretende, de forma sucinta, analisar a alienação parental de acordo com os aspectos jurídicos, verificando o contexto em que está inserido, bem como as suas consequências psicológicas, tal como a Síndrome da Alienação Parental. Além disso, o artigo se propôs a investigar nas jurisprudências, os efeitos de suas decisões, no que tange as partes. Dessa forma, o trabalho foi efetivado por meio de pesquisas bibliográfica, documental e de campo, sendo este baseado em entrevistas realizadas com especialistas do tema tratado pelo artigo. Assim sendo, a alienação parental é um problema grave, instaurado nas relações entre pais e filhos, no qual o maior prejudicado são estes em relação aqueles e o genitor alienante responsabilizado pela sua conduta.