ANÁLISE ECONÔMICA DO CRIME - Pereira, Cristina Carine Borges; Botelho, Luiz Alexandre Velloso (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O fio condutor deste trabalho parte-se dos estudos realizados por Becker como sendo a análise econômica do crime, necessária hodiernamente para ir além dos critérios outrora utilizados para anular a ação dos agentes criminosos. Considerando os fatores que levam um indivíduo a cometer qualquer espécie de crime poderemos buscar soluções para o combate à tais condutas danosas à sociedade e chegar cada vez mais próxima à paz social.