Aproveitamento de águas pluviais para consumo humano direto. - Campos, Mônica Maria; Azevedo, Flávio Rocha (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
É inegável no cenário atual a crescente demanda por água devido às suas mais diversas aplicações: abastecimento público, abastecimento industrial, preservação da flora e da fauna, atividades agropastoris, geração de energia elétrica, navegação, etc. Sabendo-se que este recurso natural é um bem finito o aproveitamento de águas pluviais para consumo humano surge como um importante instrumento de gestão e de conservação dos recursos hídricos. Neste sentido, o presente trabalho visa analisar os múltiplos usos da água, bem como as possíveis formas de desinfecção e tratamento de águas pluviais destinadas ao consumo humano, e também avaliar os principais parâmetros de potabilidade exigidos pelo Ministério da Saúde para que a água atinja os padrões físico-químicos e microbiológicos aceitáveis.