ADOÇÃO À BRASILEIRA, O INSTITUTO SOB O VIÉS DA ANÁLISE ECONÔMICA DO DIREITO - Saches, Fernanda Teixeira (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O presente trabalho procura demonstrar da Análise Econômica do Direito e informar o quão importante é a influência da economia no Direito, tanto no que se refere à criação de leis quanto no que se refere às decisões a serem tomad conceituação da adoção à brasileira e sua dicotomia entre ser considerada um ilícito penal,pela inexistência do devido processo legal e paralelamente uma possível forma mais eficiente que a tradicional Transação. Por fim, conclui que prima para que seus interesses pessoais sejam alcançados e, a adoção à brasileira por não possuir o devido processo legal torna pois, seus custos e satisfazendo de forma mediata os anseios das partes envolvidas no processo de adoção.