POLUENTES FARMACÊUTICOS:: a poluição silenciosa - da Costa, Angélica Silveira; Costa, Maiara Silva (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O avanço contínuo da medicina moderna promoveu o desenvolvimento de novos compostos farmacêuticos, tanto para o tratamento de seres humanos, como também de animais, e estes estão disponibilizados no mercado em grandes quantidades todos os anos. Estes medicamentos têm alto índice de contaminação, por isso o meio ambiente vem sofrendo a cada dia diversos tipos de degradação.