SISTEMA DE SANÇÕES DA ONU -: a real eficácia e as consequências destas sanções em uma sociedade - Gomes, Paula Caúla Infante (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O artigo apresenta uma reflexão sobre o Sistema de Sanções da Organização das Nações Unidas (ONU). Questiona-se a real eficácia deste sistema, cujo principal objetivo é punir países ou governantes destes países que infringem ou não respeitam normas de Direito Internacional. A grande polêmica sobre este Sistema de Sanções é quanto às consequências ruins que a aplicação de sanções econômicas, por exemplo, trazem para o estado sancionado e toda sua população. Também é assunto deste artigo a importância da ONU no cenário mundial para manter a paz e a segurança internacionais, além de manter ajuda àqueles países necessitados.