AS DIVERSAS FACES DA CORRUPÇÃO E OS MEIOS EXISTENTES QUE TENTAM COMBATER OS EFEITOS CAUSADOS PELA MESMA NO BRASIL - Colares, Bárbara Rodrigues; Fonseca, Flávia Fernandes; Renault, Lorena Rocha (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Através de análises bibliográficas e pesquisas exploratórias vamos tratar de um tema bastante discutido na atualidade que é a corrupção nos dias atuais no Brasil. É indispensável entender como a corrupção nasceu e se estendeu no decorrer no tempo para que seja feito um paralelo com a atualidade enfatizando os problemas que vieram junto com a mesma. A nossa herança histórica contribui para a explicação do patrimonialismo brasileiro tendo em vista a economia, a cultura política e a sociedade de acordo com a modernização. A corrupção é uma questão ética na qual as pessoas não respeitam as normas introduzidas no dia-a-dia e assim, as pessoas têm se tornado instrumentos uma das outras. Um aspecto importante é que ela se tornou um meio fácil de conseguir o que quer e por isso o ser humano é seduzido por esses atos. Assim, esta pesquisa bibliográfica visa nos mostrar meios para que possamos tentar reduzir atos corruptos no país e busca melhor compreensão dos meios existentes para que seja feito uma melhora em seu funcionamento.