A CONSTRUÇÃO SOCIAL DO MORADOR DE RUA NO BRASIL - Barboza, Adyene; Canan, Ana Helena; Barbosa, Isabel; Santos, Yasmin (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Este trabalho visa analisar as políticas públicas em relação aos moradores de rua, e como o tema é tratado social e juridicamente. A metodologia empregada no presente estudo foi a documental e bibliográfica, além da utilização de dados quantitativos referentes ao número de moradores de rua, considerando as porcentagens sobre sexo e cor. Com o trabalho, pode-se concluir que o julgamento e impacto que as pessoas em situação de rua geram na sociedade baseiam-se em mitos e preconceitos que precisam ser derrubados para uma real construção social destes indivíduos.