A RELAÇÃO ENTRE A PRÁTICA DE DELITOS E OS PROBLEMAS COM A SOCIALIZAÇÃO PRIMÁRIA:: um estudo sobre menores infratores - Drumont, Elaine; Barbosa, Virgínia Moreira Corrêa (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O processo de socialização primária no escopo de preparar o indivíduo para a convivência social, seja no âmbito familiar ou num campo mais amplo e de maior complexidade social, desde tenra idade, é assaz relevante devido ser por esse processo que o indivíduo adquire conteúdo valorativo, ético, moral e emocional que o moverá como membro da sociedade. Diante disto, objetiva-se correlacionar os fatos intrínsecos e sociais envolvidos na socialização primária que levam aos atos delituosos praticados por menores, culminando na inserção deste a faixa marginalizada da sociedade. A metodologia utilizada no presente trabalho será a pesquisa bibliográfica e documental. É possível concluir o quão fundamental é o papel da instituição familiar na transmissão de identificadores e significativos de afeto, comportamentos, posturas corporais, alteridade, dentre outros, para a a criança, a fim de promover sua preservação e proteção do caminho da criminalidade, tão presente e tentador aos menos afortunados de base familiar.