A EVOLUÇÃO ESTATAL:: constituição e sua efetividade normativa - Rodrigues, Alessandra Bueno; Queiroz, Amaury Manhães de; Silveira, Giovanna Soares; Machado, Larissa Samuel; Gonçalves, Pedro Henrique de Faria; Mouro, Vitória Barros (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Este trabalho possui o objetivo de analisar a evolução constitucional e suas respectivas características jurídicas e sociais, assim como expor um panorama jurídico no que diz respeito à problemática da normatividade dos modelos constitucionais que serão abordados. Atentando-se, por sua vez, às vantagens constitucionais em assunto de organização estatal e, consequentemente, seus benefícios. A metodologia utilizada neste trabalho é a pesquisa bibliográfica em doutrinas brasileiras, artigos científicos e documentos jurídicos, procurando encontrar nos pensamentos de especialistas um fundamento respeitável para a efetivação deste estudo. Dentre as principais conclusões, é notória a eficácia constitucional no tempo, não em agravo do surgimento de novos modelos constitucionais, dada sua importância política, econômica e social, exercendo papel fundamental na manutenção estatal.