SISTEMA CARCERÁRIO E O PROCESSO DE RESSOCIALIZAÇÃO - Moraes, Ana Beatriz Guedes; Carvalho, Ana Carolina Silveira; Cunha, Carolina da Silva; Macedo, Júlia Delgado Xavier de; Diniz, Laura do Carmo; Condé, Rafaela Rezende Mendes (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Este artigo tem como objetivo discorrer sobre o atual sistema carcerário brasileiro, pontuando suas deficiências e buscando as alternativas mais satisfatórias para solucioná-las, abordando, principalmente, a questão da ressocialização. Ademais, salienta sobre o habitual perfil dos presidiários e suas experiências no âmbito prisional, as quais permitem um questionamento a respeito da garantia dos direitos humanos nesses locais. A metodologia empregada na execução do presente trabalho será bibliográfica e documental, apurando estudos anteriormente realizados e analisando documentos, como publicações de órgãos públicos, dados governamentais, entre outros. Dentre as principais conclusões, infere-se a necessidade de reparação do sistema prisional brasileiro, que consiste na instauração de recursos pertinentes, com o fito de solucionar as cEste artigo tem como objetivo discorrer sobre o atual sistema carcerário brasileiro, pontuando suas deficiências e buscando as alternativas mais satisfatórias para solucioná-las, abordando, principalmente, a questão da ressocialização. Ademais, salienta sobre o habitual perfil dos presidiários e suas experiências no âmbito prisional, as quais permitem um questionamento a respeito da garantia dos direitos humanos nesses locais. A metodologia empregada na execução do presente trabalho será bibliográfica e documental, apurando estudos anteriormente realizados e analisando documentos, como publicações de órgãos públicos, dados governamentais, entre outros. Dentre as principais conclusões, infere-se a necessidade de reparação do sistema prisional brasileiro, que consiste na instauração de recursos pertinentes, com o fito de solucionar as condições deploráveis nos cárceres e o mau funcionamento do processo ressocializador.