Arbitrariedade policial como mecanismo de manutenção das injustiças sociais:: massacre de Paraisópolis - Lanna, Gabriel Ramires; Ladeira, Antônio Rodrigues; Silva, João lucas Mendes e; Barcelos, Juan Carvalho; Alvim, Weber Felizardo (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2020)
O presente estudo realiza uma análise sobre arbitrariedade policial e os agentes passivos dessa conduta. O objetivo central deste artigo é analisar como o abuso de autoridade praticado por policiais tem maior incidência sobre determinada classe social. Para tanto, a metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica e documental. Ao final deste trabalho, foi possível verificar que os indivíduos pretos e pardos, com posição financeira baixa, são mais vulneráveis às práticas abusivas, constatando que os dispositivos legais em vigor nem sempre se mostram eficientes no combate a essas condutas. Além do exposto, percebe-se ainda uma falta de conhecimento acerca dos direitos por parte das vítimas, demostrando a falta de profundidade no conhecimento das normas e leis do país.