As relações entre território e poder:: a problemática da questão curda - Pícoli, Lucas Vianna; Munck, Maria Cecília Malatestta; Souza, Maria Laura Garcia Araújo; Alcântara, Yasmim Costa de (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2020)
Este trabalho tem como objetivo informar os leitores sobre a história do povo curdo, os conflitos internacionais que sofre e as dificuldades enfrentadas para estabelecer seu Estado na sociedade mundial. Para isso, foram realizadas pesquisas bibliográficas e documentais, além de um estudo amplo das Constituições Federais dos países envolvidos, principalmente a Turquia, principal causadora de conflitos. A partir do artigo elaborado, pode-se concluir que o povo curdo é vítima de grande preconceito e de injustiças dentro do cenário mundial. Ressalta-se a falta de apoio das potências mundiais que recusam um posicionamento mais efetivo, causando a piora de um conflito já turbulento.