Da abusividade bancária na formalização de empréstimos consignados não solicitados - Faria, Pedro Henrique (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2023)
O presente estudo possui como objetivo analisar a abusividade bancária na realização de empréstimos consignados sem o consentimento do consumidor e seu respectivo aumento diante das novas tecnologias e instrumentos de formalização destes, visto que diante do surgimento destas tecnologias, resta cristalino que as mesmas, usadas de forma fraudulenta, são facilitadoras no desempenho de tais transações bancárias. A fim de alcançarmos uma conclusão quanto a problemática apresentada neste trabalho, foi realizada uma análise por pesquisa bibliográfica e documental através do ordenamento jurídico brasileiro, bem como do ordenamento jurisprudencial. Sendo assim, dentre as principais conclusões, salienta-se a cristalina a vulnerabilidade dos consumidores frente as relações de contratações de empréstimos consignados, bem como o manifesto assédio bancários para com tais consumidores na promoção de seus serviços, se valendo da vulnerabilidade para a imposição de serviços não solicitado e cláusulas abusivas.