A LEGALIZAÇÃO DO ABORTO NO BRASIL E SUAS PERSPECTIVAS:: pessoal, geral, religiosa e seus efeitos na saúde pública - de Oliveira, Amanda Nogueira; Guimarães, Giovana Giordano de Paula; Nogueira, Isabella Danelon; de Souza, Thaís Menezes; de Paula, Vinicius Lucas Oliveira (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O presente trabalho pretende analisar as questões relacionadas ao aborto no Brasil e verificar como tema sua descriminalização, cujo tem sido tratado não só com importância no âmbito jurídico, político, religioso e social. Trata-se de um problema de saúde pública, falta de liberdade individual muito presente nos países não favoráveis a legalização e constante luta das mulheres pelos seus direitos.A metodologia utilizada nesse estudo foi a documental e bibliográfica, através de artigos, obras jurídicas e dados estatísticos. Pode-se concluir com esse trabalho que o aborto ainda não é algo concreto diante da sua criminalização e difícil de ser estudado pelos seus baixos índices comprovados.