UMA PLATAFORMA DE EXTRAÇÃO E ANÁLISE DE DADOS DE PROGRAMAS SOCIAIS DO GOVERNO BRASILEIRO - Sirqueira, Tassio Ferenzini Martins; Faciroli, Jessica; Vianna, Lucas; Batista, Caroline (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Estudos econômicos normalmente envolvem a análise de dados complexos, fazendo uso de ferramentas estatísticas. Entretanto essas ferramentas são independentes e não auxiliam os pesquisadores na coleta e extração de amostra dos dados a serem analisados, o que leva os pesquisadoresa despenderem um longo tempo e esforço físico para realizar essas atividades, mesmo que para responder questões simples de pesquisa. Com base nisso, a proposta deste trabalho é apresentar a plataformaEconomiC Analyzer (ECA),sendo uma ferramenta de captura, extração e análise de dados público de programas sócias do Governo Brasileiro. Atualmente a ECA busca auxiliar na extração de amostras dos dados e em algumas análises voltadas para os economistas, focando em dados dos beneficiários e de algum tipo de programa social do Governo Federal. Esse trabalho apresentará detalhes técnicos da ECA, além de sua arquitetura, estrutura dos dados, os desafios e alguns resultados alcançados até o momento.