A GUARDA COMPARTILHADA E SEUS ASPECTOS POSITIVOS E NEGATIVOS NO DESENVOLVIMENTO DO MENOR - de Oliveira, Maykellen Solemar (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
A presente pesquisa examina o instituto da Guarda Compartilhada no ordenamento jurídico brasileiro, iniciando-se com uma abordagem da evolução histórica do Poder Familiar, raiz de todas as questões. No que tange ao assunto propriamente dito, tem-se uma diferenciação com os demais institutos de guarda existentes, fazendo um estudo sobre os benefícios e malefícios da cada modalidade. Buscou-se salientar como a Guarda Compartilhada pode prevenir a Alienação Parental.São examinados no decorrer do estudo os fatores positivos e os negativos da adoção do instituto da Guarda Compartilhada, fazendo-se uma abordagem dos reflexos psicológicos da ausência dos pais na vida e no desenvolvimento da criança.