A NECESSIDADE DE DEMOCRATIZAÇÃO DO CONSELHO DE SEGURANÇA DA ONU - Pires, Edwiges Consentino; dos Reis, Victor Navarro (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Este artigo objetiva trazer elucidações sobre a necessidade de se realizar consideráveis e importantes alterações no Conselho de Segurança da ONU frente à atual conjectura desta Organização. A discussão terá por base as dúvidas e os inúmeros questionamentos acerca do papel da ONU e de sua efetiva relevância na sociedade internacional. Na tentativa de se reformular a ONU no que tange à sua estrutura geral, traremos à baila, algumas propostas difundidas, de forma a democratizar não só sua edificação estrutural, como também a sua forma deliberativa.