JUDICIALIZAÇÃO E ATIVISMO JUDICIAL - Martins, Gustavo Rocha; e Silva, Raquel Andrade (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Este texto pretende abordar as origens do ativismo judicial e a judicialização no Brasil, bem como os reflexos da Constituição de 1988 nesses fenômenos. Os pontos positivos e negativos do ativismo e da judicialização.