TRÁFICO DE PESSOAS:: Sua comoção frente aos direitos humanos - Corrêa, Priscilla Costa Mageste; Almeida, Maikiane Silva de; Ferreira, João Paulo da Silva; Valério, Glauciery Silva Gomes (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Com intuito de observar o que torna o tráfico uma constante agravante para sociedade e os motivos de seu frequente crescimento, este trabalho tem como objetivo demonstrar os aspectos dos direitos humanos que são afetados por meio do tráfico de pessoas, através de um estudo bibliográfico e documental. Busca-se enfatizar que os alvos mais suscetíveis são mulheres e crianças. Nesse contexto, ressalta-se que o tema possui uma problemática pouco abordada e visada, mas com uma grande repercussão nacional e internacional. E conclui-se que no Brasil a não visibilidade torna difícil uma identificação dessa transgressão do tráfico de pessoas, motivo pelo qual ele tende a aumentar, se o problema não continuar sendo explanado e considerado pelos legisladores, pelo executivo e segurança pública.