MENTES PSICOPATAS:: perfil psicológico, sua relação com a conduta delitiva e o parecer legal de tais atos - Magri, Ana Carolina Vicentini; Siervo, Jéssica Oliveira; Franchini, Júlia Moysés; Marinato, Karolyne Crepaldi; Claudio, Thaissa Esther Miranda (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O trabalho a seguir tem como objetivo examinar o perfil do indivíduo psicopata, com base nas doutrinas específicas, buscando compreender os fatores que os levam à prática de atos delitivos. A metodologia utilizada nesse estudo foi a pesquisa documental e bibliográfica, contando com artigos, obras jurídicas e dados estatísticos.Conclui-se que a psicopatia não é uma doença mental, uma vez que esses indivíduos possuem total consciência de seus atos ao praticarem o delito de forma fria e calculista. Em contrapartida possuímos um sistema jurídico falho, onde as sanções aplicadas sobre esses nem sempre surtem o efeito desejado, e os maiores lesados, as vítimas, não possuem o aparato e apoio necessários para minimizar os danos causados.