O SISTEMA PENITENCIÁRIO EM CONTRADIÇÃO COM A LEI DE EXECUÇÃO PENAL - de Mendonça, Gabriel Arantes; Bittar, Henrique Barroca; Ramalho, Julio Souza; Zamagna, Matheus Borges de Mattos Beraldo (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Este trabalho tem o objetivo de analisar a incongruência entre a Lei de Execução Penal (LEP) e a sua efetiva aplicabilidade.Para obter os resultados e respostas acerca da problematização apresentada, será feita a análise por pesquisas bibliográficas e documentais sobre o sistema penitenciário atual, procurando evidenciar o pensamento de especialistas na áera de execução penal e dos direitos dos presos. Entre as principais conclusões, apresenta-se a necessidade de melhorar os índices de ressocialização dos presos, reduzir a superlotação carcerária e elevar a eficiência e a eficácia da LEP por meio daAssociação de Proteção e Assistência aos Condenados (APAC).