VIOLÊNCIA DOMÉSTICA:: consequências jurídicas, sociais e psicológicas - Rezende, Débora Carvalho; Souza, Malayne de Abreu; de Castro, Mariana Campos; Martins, Rafaela Bertolace Ferreira; Rocha, Rosilene Marangon (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Este estudo pretende analisar a violência contra a mulher e suas consequências jurídicas, sociais e psicológicas no âmbito jurídico brasileiro. Através do conceito de violência doméstica e sua relação com a cultura machista, analisando os efeitos psicológicos e jurídicos. Do ponto de vista metodológico, trata-se de um estudo realizado a partir de uma pesquisa bibliográfica e documental. A pesquisa bibliográfica realizada visou compor um quadro teórico necessário à análise dos dados coletados. A partir das informações obtidas, pôde-se concluir que apesar das consequências físicas e psicológicas deixada pelo delito, a violência domestica antes considerada comum passou a ser vista com a gravidade que ela merece, precisando ser combatida com total eficácia.