MILÍCIAS NO RIO DE JANEIRO:: ascenção, consequências e meios para diminuir a sua força - Toledo, Diego de Figueiredo; Fernandes, Igor Brasil; Carvalho, Lucas Caetano; de Carvalho, Lucas Teixeira; Sad, Vinícius Vieira (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
Este trabalho tem como objetivo analisar a existência das organizações criminosas conhecidas como milícias, expor algumas de suas consequências para o Estado e a sociedade, além de mais importante, apresentar possíveis soluções e obstáculos a serem vencidos para ao menos suavizar o problema que tanto afeta a vida da população. Assim, para efetivar esse trabalho, foi feita uma pesquisa documental e bibliográfica sobre o tema. As milícias se apresentam como um sério problema para a sociedade e para este ser solucionado é preciso acabar com a entrada de dinheiro nessas organizações e conscientizar a sociedade, para que a corrupção acabe, mesmo nas ações simples do dia-a-dia.