O CAOS NO SISTEMA PENITENCIÁRIO BRASILEIRO:: violação da dignidade da pessoa humana - Brandão, Beatriz Silva; Silva, Dayane Martins; da Silva, Jade Dias Lima; Silveira, Letícia de Souza Nazareth; Cabido, Nara Xavier (Jornal Eletrônico Faculdades Integradas Vianna Júnior, 2019)
O exposto trabalho visa analisar a crise no sistema penitenciário brasileiro e as alternativas para solucioná-la. Para efetivá-lo foi realizada uma pesquisa bibliográfica e documental. Como principais conclusões pode-se apontar o desprezo aos direitos humanos, examinando a animalização do homem no presídio, tendo como base o livro Vidas Secas, de Graciliano Ramos, bem como as causas dessa brutalização, mostrando a superlotação carcerária, a deplorável situação das penas e por fim, as possíveis alternativas frente ao problema enfrentado.